home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

montemurro p. (curatore) - ulivo e olio. botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia

ULIVO E OLIO. BOTANICA, ALIMENTAZIONE, MEDICINA, CULTURA E GASTRONOMIA




Disponibilità: Normalmente disponibile in 15 giorni


PREZZO
14,00 €
NICEPRICE
13,30 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

GRECALE

Pubblicazione: 02/2018
Edizione:





Trama

L'albero dell'ulivo e l'olio ricavato dai suoi frutti hanno accompagnato la storia degli abitanti dei paesi del Mediterraneo e del Medio Oriente. Dalla sua zona di origine, a sud del Caucaso (12.000 a.C.), la pianta si è diffusa prima nell'Anatolia poi in Egitto e nella Fenicia, propagandosi in tutta l'area mediterranea a seguito della colonizzazione greca e dell'espansione dell'Impero romano. L'ulivo si è successivamente diffuso in tutto il mondo, arrivando in alcune zone delle Americhe e recentemente anche in Australia. L'importanza storico-culturale dell'ulivo e dell'olio è attestata nei riti sacri, nella letteratura, nell'arte come nella vita quotidiana. L'olio, in particolare, è da sempre utilizzato per arricchire e condire gli alimenti, e costituisce componente fondamentale della ormai famosa "dieta mediterranea".










Altre Informazioni

ISBN:

9788899598013

Condizione: Nuovo
Collana: EST
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 156


Dicono di noi